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Aunque hace 17 años que se puso en marcha la recogida selectiva de envases por medio del contenedor amarillo, aún nos surgen algunas dudas sobre qué cosas se deben depositar en él. Y es que este contenedor aún sigue recibiendo entre un 25 y un 30% de impropios.

A continuación, listamos una serie de envases, embalajes o envoltorios susceptibles de dudas.

  1. Envoltorios pequeños de caramelos, chicles, bombones… SÍ
  2. Cajas metálicas de bombones, pastas y otros dulces… SI
  3. Envases de yogur. SÍ
  4. Tapa del envase del yogur. SÍ
  5. Envases metálicos de nata montada. SÍ
  6. Tarrinas de mantequilla, margarina y queso de untar. SÍ
  7. Envoltorios de aluminio de mantequilla. SÍ
  8. Botes o tarros de barro de cuajadas y cremas. NO. Al contenedor gris del resto de basuras o a un punto limpio.
  9. Tapas de los envases de cristal. SÍ
  10. Tapones de plástico (botellas, tetrabrik, tubos pasta de dientes…). SÍ
  11. Tapones de corcho natural. NO. Al gris
  12. Tapones de corcho sintético. SI
  13. Chapas de botellas de cristal. SÍ
  14. Botes de plástico de kétchup, mostaza y mahonesa. SÍ
  15. Abrazaderas de plástico de las latas de bebida. SÍ
  16. Plástico que envuelven paquetes de varias botellas y tetrabriks. SÍ
  17. Vasos de papel de hamburgueserías y cafeterías. NO. Al azul de papel y cartón
  18. Tapas de vasos de papel de hamburgueserías y cafeterías. SÍ
  19. Tarrinas de papel de helados. NO, Al azul
  20. Envases de aperitivos (pipas, patatas, gusanitos…). SÍ
  21. Sobre de sopas, caldos y purés. SÍ
  22. Bolsas de plásticos de alimentos frescos empaquetados (fruta y verdura). SÍ
  23. Bolsas de plástico de magdalenas, cruasanes, galletas… SÍ
  24. Bolsas de redecilla de naranjas y patatas. SÍ
  25. Plástico fino trasparente de paquetes de embutidos y quesos. SÍ
  26. Bandejas y otros envases de plástico duro con alimentos a granel (carnes, embutidos y encurtidos) SÍ
  27. Papel plastificado utilizado en carnicerías y pescaderías NO. Al azul. Si tiene restos de alimentos, al gris.
  28. Bandejas de corcho blanco (poliestireno expandido o poliespán). SI
  29. Bandejas plateadas de empanadas, pasteles, tartas… SI
  30. Envases triangulares de plástico de sándwiches. SÍ
  31. Táperes para envasar alimentos. NO. Al gris o a un punto limpio
  32. Papel de aluminio SÍ
  33. Celofán o plástico (film) para envolver alimentos en el hogar. SÍ
  34. Latas de conservas. SÍ
  35. Latas de alimentos preparados o precocinados y encurtidos. SÍ
  36. Latas de aceite de cocina. SÍ
  37. Envoltorios individuales de galletas, magdalenas, pastas… SÍ
  38. Cápsulas de aluminio de café. NO. Al gris o puntos de recogida especiales
  39. Hueveras de plástico. SÍ
  40. Moldes de silicona para dulces y otros postres. NO. Al gris